Quinoa-Bowl mit Edamame, Brokkoli & gerösteten Kernen

Diese Bowl ist reich an natürlichen B-Vitamin-Quellen: Edamame, Brokkoli, Quinoa, Kerne und frische Kräuter. Sie liefert Energie, unterstützt Nerven und Konzentration – ideal zur funktionalen Ergänzung mit dem Trofomol Vitamin B-Komplex.

Quinoa-Bowl mit Edamame, Brokkoli & gerösteten Kernen

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g Quinoa (hell oder bunt)

  • 150 g Brokkoli (in Röschen)

  • 100 g Edamame (TK, ohne Schale)

  • 1 Karotte

  • 2 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Sesam

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander

Für das Dressing:

  • 1 EL Tahin

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Sojasauce

  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

  • 1–2 EL Wasser zum Verdünnen

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  2. Brokkoli bissfest dämpfen oder blanchieren, Edamame ebenfalls kurz garen.

  3. Karotte in feine Streifen hobeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  4. Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  5. Dressing anrühren.

  6. Alles in Bowls anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kräutern und Kernen toppen.

Tipp

Diese Bowl liefert viele B-Vitamine – z. B. aus Edamame, Quinoa, Brokkoli und Samen. In Kombination mit dem Trofomol Vitamin B-Komplex entsteht eine wirksame Basis für mehr Energie, starke Nerven und mentale Leistungsfähigkeit im Alltag.