Quinoa-Bowl mit Edamame, Brokkoli & gerösteten Kernen
Zutaten (für 2 Portionen):
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100 g Quinoa (hell oder bunt)
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150 g Brokkoli (in Röschen)
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100 g Edamame (TK, ohne Schale)
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1 Karotte
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2 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
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1 EL Sesam
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1 Frühlingszwiebel
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1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander
Für das Dressing:
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1 EL Tahin
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2 EL Zitronensaft
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1 TL Sojasauce
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1 TL Ahornsirup oder Honig
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1–2 EL Wasser zum Verdünnen
Zubereitung:
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Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
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Brokkoli bissfest dämpfen oder blanchieren, Edamame ebenfalls kurz garen.
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Karotte in feine Streifen hobeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
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Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
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Dressing anrühren.
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Alles in Bowls anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kräutern und Kernen toppen.
