Ofenlachs mit Süßkartoffel & Spinat
Zutaten (für 2 Portionen):
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2 Lachsfilets (à ca. 150 g, mit Haut)
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1 große Süßkartoffel
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150 g frischer Babyspinat
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Zitronensaft
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½ TL Paprikapulver (edelsüß)
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Salz & Pfeffer
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Optional: etwas Sesam oder Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Süßkartoffel schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Auf ein Backblech geben und 10 Minuten vorgaren.
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Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf die Süßkartoffeln legen, weitere 12–15 Minuten im Ofen garen.
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In der Zwischenzeit Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Öl und Knoblauch kurz zusammenfallen lassen.
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Alles auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Sesam oder Pinienkernen bestreuen.
