Melatonin-freundliches Ofengemüse mit Kürbis & Kamille-Tee
Zutaten (für 2 Portionen):
400 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
1 mittelgroße Karotte
1 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
½ TL Zimt
½ TL Kurkuma
1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Beutel Kamillentee
3–4 EL frisch aufgegossener Kamillentee (für das Gemüse)
Optional: frische Petersilie, Sesam oder Hanfsamen als Topping
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Gewürzen und dem Kamillentee vermengen.
Alles auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Samen bestreuen.
Warm servieren – idealerweise ca. 1 Stunde vor dem Zubettgehen.
