Linsensalat mit Paprika, Petersilie & Zitronendressing

Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eisenquelle – in Kombination mit Paprika und Zitronensaft, die beide viel Vitamin C enthalten, kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen. Dieser Salat ist nicht nur leicht und lecker, sondern unterstützt gezielt deinen Eisenhaushalt. Perfekt zur Ergänzung mit Trofomol Eisen + Vitamin C.

Linsensalat mit Paprika, Petersilie & Zitronendressing

Zutaten (für 2 Portionen):

150 g braune oder grüne Linsen (trocken)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Optional: ½ TL Kreuzkümmel oder Kurkuma für mehr Geschmack

Zubereitung:

Linsen nach Packungsanleitung garen (nicht zerkochen!), abgießen und abkühlen lassen.
Paprika klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.
Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Senf und Gewürze verrühren.
Alles in einer Schüssel vermengen und mind. 10 Minuten durchziehen lassen.
Lauwarm oder kalt genießen.

Tipp

Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme im Körper deutlich – durch die Kombination aus eisenreichen Hülsenfrüchten und frischem Zitronensaft wird dieser Salat zu einer perfekten Ergänzung deiner täglichen Versorgung mit Trofomol Eisen + Vitamin C.