Linsensalat mit Paprika, Petersilie & Zitronendressing
Zutaten (für 2 Portionen):
150 g braune oder grüne Linsen (trocken)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Optional: ½ TL Kreuzkümmel oder Kurkuma für mehr Geschmack
Zubereitung:
Linsen nach Packungsanleitung garen (nicht zerkochen!), abgießen und abkühlen lassen.
Paprika klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.
Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Senf und Gewürze verrühren.
Alles in einer Schüssel vermengen und mind. 10 Minuten durchziehen lassen.
Lauwarm oder kalt genießen.
