Hirse-Gemüse-Pfanne mit Kurkuma & Tahin-Dressing
Zutaten (für 2 Portionen):
-
100 g Hirse
-
1 kleine Zucchini
-
1 kleine Karotte
-
1 Paprika (rot oder gelb)
-
1 Frühlingszwiebel
-
1 TL Kurkuma (gemahlen)
-
1 EL Olivenöl
-
Frische Petersilie oder Koriander
Für das Dressing:
-
1 EL Tahin
-
1 EL Zitronensaft
-
1 TL Ahornsirup oder Honig
-
1 EL Wasser
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
-
Hirse nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
-
Gemüse klein schneiden, in Öl anbraten, Kurkuma untermischen und leicht salzen.
-
Gekochte Hirse zum Gemüse geben, gut vermengen und kurz mitbraten.
-
Tahin-Dressing anrühren, abschmecken und über die Pfanne geben.
-
Mit frischen Kräutern toppen und warm servieren.
