Grünes Pesto mit Walnüssen & Rapsöl
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
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1 Bund frisches Basilikum (alternativ: Rucola oder Petersilie)
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40 g Walnüsse
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1 kleine Knoblauchzehe
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4 EL Rapsöl (kaltgepresst)
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2 EL Zitronensaft
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1–2 EL Wasser (je nach Konsistenz)
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Salz & Pfeffer
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Optional: 1–2 TL Hefeflocken oder geriebener Parmesan (für mehr Würze)
Zubereitung:
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Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, leicht abkühlen lassen.
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Alle Zutaten in einen Mixer oder hohen Becher geben und cremig pürieren.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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In ein sauberes Glas füllen, mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank lagern (2–3 Tage haltbar).
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Passt zu: Pasta, Gnocchi, Ofengemüse, Brot oder als Dip.
