Gebratene Grünkohl-Bowl mit Granatapfel & Quinoa

Grünkohl ist reich an pflanzlichem Eisen und Vitamin C – eine seltene Kombination. In Verbindung mit Quinoa, Granatapfel und gesunden Fetten entsteht ein funktionelles Gericht, das die Eisenaufnahme fördert und gleichzeitig antioxidativ wirkt. Ergänzt durch den Trofomol Vitamin C + Eisen Komplex entsteht eine besonders effektive Unterstützung für Blutbildung, Immunsystem und Energiehaushalt.

Gebratene Grünkohl-Bowl mit Granatapfel & Quinoa

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g Quinoa

  • 150 g frischer Grünkohl (ohne Strunk)

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 TL Olivenöl oder Kokosöl

  • 1 Handvoll Granatapfelkerne

  • 1 EL Kürbiskerne oder Pinienkerne

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung garen.

  2. Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl und Zwiebel ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis er weich, aber noch bissfest ist.

  3. Quinoa untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Dressing anrühren und unterheben.

  5. Mit Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen toppen – lauwarm genießen.

Tipp

Grünkohl enthält sowohl Eisen als auch Vitamin C – was die Eisenaufnahme aus pflanzlichen Quellen verbessert. Der Trofomol Vitamin C + Eisen Komplex ergänzt diese Wirkung gezielt mit optimal dosierten Mikronährstoffen für mehr Energie, weniger Müdigkeit und ein starkes Immunsystem.