Gebratene Grünkohl-Bowl mit Granatapfel & Quinoa
Zutaten (für 2 Portionen):
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100 g Quinoa
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150 g frischer Grünkohl (ohne Strunk)
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1 kleine rote Zwiebel
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1 TL Olivenöl oder Kokosöl
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1 Handvoll Granatapfelkerne
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1 EL Kürbiskerne oder Pinienkerne
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Salz, Pfeffer, Muskat
Für das Dressing:
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1 TL Senf
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1 TL Zitronensaft
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1 TL Ahornsirup
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1 TL Apfelessig
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1 EL Olivenöl
Zubereitung:
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Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung garen.
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Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl und Zwiebel ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
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Quinoa untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Dressing anrühren und unterheben.
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Mit Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen toppen – lauwarm genießen.
