Bunte Gemüsepfanne mit Hirse & Kräuterdip
Zutaten (für 2 Portionen):
Für die Pfanne:
-
100 g Hirse
-
1 kleine Zucchini
-
1 rote Paprika
-
1 Karotte
-
1 kleine rote Zwiebel
-
1 EL Olivenöl
-
Salz, Pfeffer, Kurkuma oder Paprikapulver nach Geschmack
Für den Kräuterdip:
-
100 g Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt
-
1 TL Zitronensaft
-
1 TL Senf
-
2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
-
Hirse gründlich waschen, in der doppelten Menge Wasser ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, quellen lassen und beiseite stellen.
-
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Gemüse hinzufügen und rund 8–10 Minuten bissfest garen.
-
Gewürze unterrühren und mit der gegarten Hirse vermengen.
-
Für den Dip alle Zutaten glatt rühren, abschmecken und zur Pfanne reichen.
